54、四川郭沫若研究中心
首页 中心简介 沫若简介 工作信息 管理制度 课题管理 学术研究 应用推广 下载专区 特色资源
 
  首页 >> 中心动态 >> 正文
   
 
 
  中心负责人赴京参加“郭沫若与新文化运动”

 
 
 
来源:   浏览次数: 添加时间: 2015/11/30 16:11:09

上一条:中心主任廖久明教授参加“中国现代文学文献学的理论与实践”国际学术研讨会 下一条:国家社科基金重点项目“回忆郭沫若作品收集整理与研究”开题报告会

 
 

1127日,由中国郭沫若研究会和《历史研究》编辑部共同主办的“郭沫若与新文化运动”——中国郭沫若研究会首届青年论坛在京召开。郭沫若纪念馆原馆长、中国郭沫若研究会名誉会长郭平英,郭沫若纪念馆馆长冯林出席论坛。郭沫若纪念馆研究员、中国郭沫若研究会执行会长蔡震致辞。《历史研究》常务副主编周群代表中国社会科学杂志社副总编辑、《历史研究》主编李红岩为论坛开幕致欢迎辞。郭沫若纪念馆副研究员、中国郭沫若研究会秘书长李斌主持开幕式。

    来自中国社会科学院、北京师范大学、山东师范大学、中国现代文学馆、北京鲁迅博物馆、中国艺术研究院、四川省社会科学院、中山大学、湖南大学等研究机构、高校的40余位专家和青年学者参加了论坛。与会者围绕郭沫若与新文化运动这一会议主题,就郭沫若的历史研究、文学创作、思想轨迹、学术论争等进行了广泛而深入的研讨。受主办方邀请,中心主任廖久明教授、副主任何刚副研究员参加了此次会议,并分别提交了论文《不一样的弃医,不一样的从文——鲁迅、郭沫若弃医从文比较》和《郭沫若与陈独秀——< 实庵字说>为中心的考察》,在会上得到了与会学者的充分讨论和肯定。廖久明教授还对其中一场讨论进行了学术小结。

   另外,利用此次行程,廖久明和何刚两人还在国家图书馆查阅相关文献资料,并就文献复制购买等问题与国图文献提供中心进行了接洽。

   

 

 

上一条:中心主任廖久明教授参加“中国现代文学文献学的理论与实践”国际学术研讨会 下一条:国家社科基金重点项目“回忆郭沫若作品收集整理与研究”开题报告会

 
 

蜀ICP备10014223号 四川省乐山师范学院 四川郭沫若研究中心

版权所有 Copyright © 2007 郭沫若研究中心 All Rights Reserved.