54、四川郭沫若研究中心
首页 中心简介 沫若简介 工作信息 管理制度 课题管理 学术研究 应用推广 下载专区 特色资源
 
  首页 >> 中心动态 >> 正文
   
 
 
  中心副主任何刚赴渝参加纪念中国工农红军长征胜利80周年

 
 
 
来源:   浏览次数: 添加时间: 2016/11/19 21:18:41

上一条:中心专兼职研究人员当选为四川省社科联常务理事 下一条:中心人员前往遂宁市学参加学术会议

 
 
为了纪念中国工农红军长征胜利80周年,11月17日至18日,由中国三峡博物馆、重庆市地方史研究会共同主办的“革命理想高于天——纪念中国工农红军长征胜利80周年”学术研讨会在重庆召开。来自中央党史研究室、中国人民军事博物馆、中国国家博物馆、南开大学、湖南师范大学、四川大学、重庆大学、西南大学等高校、文博及科研机构的60余名专家学者参加研讨会。
会议围绕红军长征精神,红军长征及胜利会师的影响与历史地位,红军长征中的政治宣传统战,红军长征中的民族及宗教政策,红军长征中的重要会议、重要战役,红军长征的档案史料、口述史料的整理等问题进行研讨。

受主办方邀请,中心副主任何刚参加了研讨会,宣读了论文——《民族地方文化视域下的长征精神宣传与再造》,主持了一场分组讨论,并与部分学者就中心基本情况、中心项目申报、近年来郭沫若研究现状等问题进行了交流讨论。

 

上一条:中心专兼职研究人员当选为四川省社科联常务理事 下一条:中心人员前往遂宁市学参加学术会议

 
 

蜀ICP备10014223号 四川省乐山师范学院 四川郭沫若研究中心

版权所有 Copyright © 2007 郭沫若研究中心 All Rights Reserved.